반응형

요리 못하는 아빠의 초간단 레시피를 공유합니다.

 

매우 간편한데 심지어 매우 맛있어서 아이들이 너무 잘 먹어서 종종 써먹고 있습니다.

(사실 레시피라고 할 것도 없습니다.)

 

 

 

먼저 재료 입니다.

저는 아이들이 2명이라...

밥2공기분, 김 1, 참치캔 1, 마요네즈 끝!

초간단 맛있는 주먹밥 재료

 

네, 재료만 봐도 쉬움이 느껴지시지요?

감이 오시죠? 편의점에 파는 참치마요 삼각김밥 버전입니다.

근데 밥이 따끈따끈하면 훨~~씬 더 맛있습니다^^

(만들면서 저도 주섬주섬..)

 

그럼 지금부터 순서대로 알려드릴께요~!

 

1. 참치 기름 빼기

너무 느끼할 수 있기 때문에 참치의 기름을 빼줍니다.

채가 있으면 매우 좋습니다.

초간단 맛있는 주먹밥_참치 기름빼기1

이렇게 참치를 쏟고!

참치 쏟기

그 다음 숟가락으로 꾹꾹 눌러서 참치를 쪼개(?) 줍니다.

이렇게요!

시간이 좀 여유가 있다면...위와 같이 놔두고 기름을 좀 더 뺴는게 좋지만

귀찮기 때문에 저정도로 만족합니다.

 

 

 

 

2. 밥 넣고 비비기

네, 이제 밥에다가 비벼주면 됩니다.

처음에 말씀드렸지만, 저는 밥 2공기 기준

참치 1캔, 김1봉지, 마요네즈 1.5스푼 정도 넣습니다,

눈대중으로 밥을 계량하고(2공기)
참치를 넣어줍니다(1캔)
마요네즈도 1.5스푼 넣구요
높이 확인을 위해 옆으로도 하나더!
김은 봉지에 넣어서 부셔주면 됩니다.
묶어서 아이들에게 놀이처럼 시킬 수도 있구요!
몇개 꺼내서 얼굴에 김붙이기 놀이나 주먹밥에 붙이기 놀이도 할 수 있습니다. (근데 청소해야해서 엄마가 싫어해요)
재료를 다 넣었으면 손에 장갑을 끼고
쓱쓱 비벼줍니다. (밥이 따뜻해서 느낌이 좋아요 ㅋㅋㅋ)

 

얼추 비벼지면
아이들이 먹기 좋게 둥글게 말아줍니다.

주먹밥 사이즈는 아이들이 살짝 아쉬운 느낌이 들도록, 

좀 작게 만드는게 좋더라구요.

(크게 만들면 아이들이 씹는데 부담도 있고..목이 메일수도 있어서..)

저는 손가락 한 마디 정도로 만들었어요!

접시에 담긴 모습
순삭이네요!

 

아이들에게 먹여주는 영상! 

크기가 작게 만들면 쉬운 목넘김(?)이 되어 아이들이 경쟁적으로 먹는 모습입니다. (엄마아빠 흐뭇)

 

 

그리고..개인적으로 이 레시피의 가장 큰 장점은!

바로 야외에서도 아주 쉬운 도시락이 된다는 점입니다!

 

그냥 보온밥통에 밥이랑 참치으깬거랑 마요네즈랑 김 

+ 비닐봉지 2~3개와 비닐 장갑만 있으면

야외 한끼식사 끝!

 

 

얼마전에 돗자리 깔고 소풍갔을때 찍었던 사진입니다. 

그냥 넣고 주물럭해서 그릇없이 아이들 입에 쏙 넣어주면 되요!

 

 


세줄 요약

 

1. 참치마요 주먹밥: 밥2공기, 참치1캔, 김1봉, 마요네즈 1.5스푼 비비면 끝!

 

2. 단, 참치는 기름을 빼주고, 한입에 쏙! (살짝 작게) 크기로 만들면 좋음!

 

3. 야외 놀러갈 때 한끼 식사, 간식으로도 아주! 훌륭합니다!

 


 

  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기